Понедельник, 2 августа, 2021
ДомойЭкономикаТехнологииПерестыковка корабля "Союз МС-17" состоялась

Перестыковка корабля «Союз МС-17» состоялась

Фото из открытых источников

Пилотируемый корабль «Союз МС-17» вновь причалил к Международной космической станции (МКС), сменив место стыковки с малого исследовательского модуля (МИМ) «Рассвет» на модуль «Поиск», передает ТАСС. Трансляция ведется на сайте Роскосмоса.

Стыковка произошла чуть позже запланированного времени.

На борту корабля находятся три члена экипажа — российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков и американский астронавт Кэтлин Рубинс. Перестыковка велась в ручном режиме. «Союз МС-17» должен был причалить к малому исследовательскому модулю «Поиск» в 20:07 мск.

Перестыковка «Союза МС-17» нужна для проведения следующего выхода в открытый космос по российской программе и освобождения стыковочного места для корабля «Союз МС-18», старт которого запланирован на 9 апреля.

Для следующего выхода в открытый космос, уточнили в Роскосмосе, в качестве шлюзового отсека будет использован модуль «Поиск», а в качестве резервного шлюза — переходный отсек служебного модуля. Корабль, на котором прилетит экипаж, выполняющий выход в космос, будет пристыкован к модулю «Рассвет».

На корабле «Союз МС-18» на станцию должны прилететь российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии