Домой Экономика Технологии «Роскосмос» о принятых мерах для безопасного возвращения экипажа корабля «Союз МС-22» на Землю

«Роскосмос» о принятых мерах для безопасного возвращения экипажа корабля «Союз МС-22» на Землю

«Роскосмос» о принятых мерах для безопасного возвращения экипажа корабля «Союз МС-22» на Землю

Фото:   ru.freepik.com

Экипаж «Союза МС-22» в случае ЧП покинет МКС на российском и американском кораблях, пишут «Известия».

«Роскосмос» и космические агентства стран — партнеров по МКС приняли меры для обеспечения безопасного возвращения экипажа станции на Землю в случае аварии до прибытия корабля «Союз МС-23». Из-за нештатной ситуации с кораблем «Союз МС-22» его экипаж — Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Франциско Рубио — вернется на Землю на «Союзе МС-23», который должен пристыковаться к МКС в беспилотном режиме 22 февраля», — сообщили в Telegram-канале корпорации.

Отмечается, что все системы корабля работают штатно, но если авария произойдет до прибытия «Союза МС-23», то тогда экипаж будет вынужден экстренно эвакуироваться на Землю.

«Кресло Франциско Рубио решено временно переместить из «Союза МС-22» в корабль Crew Dragon (работы пройдут 17–18 января). При необходимости экстренной эвакуации Франциско Рубио вернется на Землю на нем, а космонавты «Роскосмоса» — на «Союзе МС-22», — сообщили в компании.

Как пояснили в «Роскосмосе», спуск двух человек вместо трех будет более безопасным, так как поможет снизить температуру и влажность в «Союзе МС-22». Отмечается, что после прибытия на МКС корабля «Союз МС-23» кресла всех трех космонавтов будут перенесены туда.

Добавить комментарий