Среда, 22 сентября, 2021
ДомойЭкономикаТехнологииВ школе «Сколково» со студентами начали работать голографические профессора

В школе «Сколково» со студентами начали работать голографические профессора

Фото: «Известия»/Мария Перевощикова

Московская школа управления «Сколково» запустила новый формат взаимодействия преподавателей со студентами — голографическое изображение профессора, который может находиться в любой точке мира, в полный рост проецируется на стену в аудитории, где в это время работают слушатели и еще один профессор. Об этом сообщили в школе «Сколково» в четверг, 25 марта, передают «Известия».

«Технологии сейчас становятся эффективным средством доставки контента и удержания внимания слушателей. Физическое присутствие уже не играет прежней роли, если профессор предстает перед студентами в формате full body, оставаясь в другом городе или стране», — рассказали в школе.

«Поначалу казалось, что с помощью цифровых технологий повторить удобство классического формата работы в лекционном зале невозможно. Но решение нашлось — оказалось, что если профессор в «домашней студии» перед видеокамерой стоит в полный рост, то после обработки видео можно проецировать его изображение на стену аудитории школы так, словно это полноценная голографическая проекция», — сказали в школе управления.

Подчеркивается, что эффект присутствия в таком случае намного более сильный, чем в случае классической «говорящей головы в телевизоре».

Уже начали проводить пилотные лекции в таком формате.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии