Воскресенье, 19 сентября, 2021
ДомойСоциумЗдравоохранениеДиетолог рассказала о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса

Диетолог рассказала о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с Nation News в четверг, 5 ноября, рассказала о пользе морской жирной рыбы в профилактике коронавируса, передают «Известия».

По словам специалиста, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины – А, Е, D и K2, которые помогают поддерживать иммунитет человека и помогают профилактике вирусных заболеваний.

«В условиях пандемии особенно важно укреплять иммунитет. В печени, икре и мясе морской рыбы содержатся те компоненты, которые помогут усилить защитные функции организма», — приводит слова Мойсенко РИАМО.

Вместе с тем, диетолог подчеркнула, что морская рыба является тяжелым продуктом, поэтому злоупотреблять им не следует. Есть с осторожностью такую пищу стоит людям с проблемами ЖКТ, повышенным уровнем холестерина, расстройством метаболизма. В морской рыбе содержится много металлов, что также не очень хорошо при коронавирусе.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии