Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойКОРОНАВИРУСГоликова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в 10 регионах

Голикова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в 10 регионах

Фото:    Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложнилась за неделю сразу в 10 регионах России. Об этом в пятницу заявила вице-премьер России Татьяна Голикова передает ТАСС.

«Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия», — приводят ее слова в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Голикова отметила, что практически во всех регионах России уже заработали QR-коды для посещение госучреждений, общепита и культурных объектов. Для предотвращения распространения коронавируса важно наращивать вакцинацию и пресекать попытки фальсификации документов о сделанных прививках.

«Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись на местах. Для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии для России», — сказала она. 

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии