
Коронавирус отличает от других инфекций именно потеря обоняния и вкуса. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, передают «Известия».
При этом, по словам специалиста, потеря способности различать запахи и вкусы происходит не сразу, а примерно на второй неделе заболевания.
«Самые основные [симптомы] — потеря обоняния и вкуса. Это характерно прежде всего для коронавирусной инфекции. Может встречаться и у других вирусов, например, у гриппа, но для них это менее характерно», — цитирует Болибока «Лента.Ру».
Врач добавил, что утрата обоняния чаще встречается при легкой форме течения коронавируса.
Ранее 12 декабря сообщалось, что группа ученых из Исландии обнаружила еще один симптом COVID-19 — миалгию. Она проявляется болями в мышцах, сухожилиях, связках, костях, органах и мягких соединительных тканях.
В конце ноября, заведующий отделением сомнологии в исследовательском центре оториноларингологии медико-биологического агентства Александр Мельников назвал три неочевидных и редких симптома COVID-19.