Пятница, 18 июня, 2021
Домой КОРОНАВИРУС Минобороны России раскрыло данные о числе военнослужащих с коронавирусом

Минобороны России раскрыло данные о числе военнослужащих с коронавирусом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

С марта по 26 апреля у 874 российских военнослужащих обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии — 4 чел. (в т.ч. 1 чел. на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)); в состоянии средней тяжести — 15 чел.; остальные — без симптомов заболевания», — говорится в заявлении.

В госпиталях военного ведомства находятся 314 человек, в изоляторах по месту службы — 175 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — 6 человек, изолированы на дому — 379 человек.

Отмечается, что личный состав Вооруженных сил РФ по прибытии на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил Минобороны разработать предложения по привлечению специальных сил и средств вооруженных сил для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Первые сообщения о том, что среди военнослужащих есть зараженные коронавирусной инфекцией, появились в СМИ 14 апреля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане.

По данным оперштаба на 26 апреля, в России зафиксировано 80 949 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии 747 человек скончались, 6767 выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии