Воскресенье, 19 сентября, 2021
ДомойКОРОНАВИРУСОбстановка с covid-19 в Европе ухудшается с каждым днем

Обстановка с covid-19 в Европе ухудшается с каждым днем

Уровень заболеваемости коронавирусом в Европе уже почти, как весной, а где-то и выше. 

Во Франции новый антирекорд. Коронавирус за сутки выявили у 52 тысяч человек. Однако, по мнению экспертов, реальное число вдвое больше. В Бельгии из-за роста новых случаев введен комендантский час, в Брюсселе ношение масок обязательно везде. В Германии из-за пандемии отменили всемирно известную рождественскую ярмарку в Нюрнберге, куда каждый год приезжают сотни тысяч человек, и которая проводится уже почти четыре века.

Власти Каталонии для борьбы с COVID-19 хотят внедрить новую практику – ввести карантин по выходным дням. Сейчас в Каталонии, как и на всей территории Испании, в рамках режима ЧП начал действовать комендантский час. С 10 вечера до 6 утра нельзя выходить на улицу, все заведения и магазины закрыты.

В Италии премьер-министр Джузеппе Конте объявил о решении полностью закрыть театры, кино и фитнес-центры, а рестораны и бары – с 18 часов.

Между тем, по стране прокатились марши протеста против антиковидных ограничений. В частности, на улицы в Неаполе и Палермо вышли тысячи человек, они считают, что новые ограничительные меру спровоцируют безработицу и крах малого бизнеса, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии