Четверг, 30 июня, 2022
ДомойКОРОНАВИРУСПервые серии препарата от коронавируса "Авифавир форте" планируют выпустить в России в мае

Первые серии препарата от коронавируса «Авифавир форте» планируют выпустить в России в мае

Фото:   ТАСС

Производство препарата от коронавируса «Авифавир форте» от компании «Кромис» (совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и ГК «Химрар») будет осуществлять компания «Рафарма» на своей площадке в Липецкой области, до конца мая планируется выпустить первые серии препарата. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Химрар».

Минздрав РФ зарегистрировал «Авифавир форте» от компании «Кромис» 27 апреля. Препарат создан на основе фавипиравира, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В ГК «Химрар» отметили, что препарат будет производиться в дозировке 400 мг в отличие от препарата «Авифавир», который выпускается в дозировке 200 мг. Увеличение дозировки фавипиравира в одной таблетке обусловлено удобством применения препарата, а также приверженностью пациентов терапии. Кроме того, это позволяет снизить стоимость курса лечения, объяснили в компании.

Препарат в первую очередь назначается врачами для лечения новой коронавирусной инфекции. Фавипиравир останавливает репликацию вируса SARS-CoV-2. При своевременном начале курса лечения препарат способствует более быстрому выздоровлению и предотвращает развитие тяжелой формы COVID-19, подчеркнули в «Химрар».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии