Вторник, 29 сентября, 2020
Домой КОРОНАВИРУС Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19

Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19

Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19

Новый китайский вирус SFTS менее опасен, так как не передается по воздуху. Об этом РБК сказала директор института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

«Во-первых, любые вирусы, не передающиеся респираторно, всегда менее опасны, чем респираторные. Во-вторых, в Китае помимо этого вируса существует еще множество экзотических, как и в России», — отметила Попович.

По ее словам, в мире описано более двух тысяч видов вирусов. Большинство — потенциально опасны для человека, указала Попович. Однако вирусов, которые передаются от человека к человеку, немного.

«Я бы не стала драматизировать по поводу сообщений о появлении этого вируса в Китае. У нас тоже в России много вирусов, которые будут опасны для мира, если они станут более заразными или летальными», — заключила она.

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин полагает, что новый вирус SFTS представляет меньше опасности, чем сочетание коронавируса и гриппа, сообщает Ura.ru.

Он отметил, что пока мало сведений о новом вирусе. Известно лишь о «желудочно-кишечном проявлении» вируса SFTS.

РБК

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии