Воскресенье, 13 июня, 2021
Домой КОРОНАВИРУС В Москве до 28 октября приостановлен льготный проезд для людей старше 65...

В Москве до 28 октября приостановлен льготный проезд для людей старше 65 лет

До конца школьных каникул также заблокировано транспортное приложение в социальных картах.

В Москве с этого дня и до 28 октября приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. До конца школьных каникул также заблокировано транспортное приложение в социальных картах. Это необходимо для борьбы с распространением коронавируса.

Еще одна мера – столичные организации обязаны каждую неделю сообщать властям Москвы, кто из сотрудников переведен на удаленный режим работы, и таких должно быть не менее 30% от общей численности персонала. За нарушение грозит административная ответственность – вплоть до приостановки деятельности предприятия.

Поездки на юг в том числе с детьми во время длинных школьных каникул нежелательны из-за роста выявленных случаев заражения. Как уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, тут не обойтись без самолета или поезда, а это дополнительный риск. Лучший вариант – провести это время дома или на даче, отказавшись от общественного транспорта. Добавлю, что Минздрав рекомендует россиянам оставаться дома в предстоящие выходные, передает Радио Маяк.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов порекомендовал всем провести выходные дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. «В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно», – сказал Кузнецов. Он попросил воздержаться «от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта.»

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии