Вторник, 1 декабря, 2020
Домой В стране В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении в городе дополнительных ограничений из-за ситуации с COVID-19, передает РИА Новости.

— C 23:00 до 6:00 не будут обслуживать посетителей общепитов (ресторанов, кафе, баров). Это не распространяется на торговлю навынос и доставку.

— Студентов вузов и колледжей переводят на дистанционку. Транспортные карты учащихся временно заблокируют, им рекомендовали соблюдать «домашний режим».

— Максимальную вместимость в театрах, кинотеатрах и концертных залах сократили до 25 процентов от общего количества мест.

— На спортивные мероприятия продолжат пускать зрителей, но теперь организаторы должны согласовывать действия с Департаментом спорта Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора.

— Проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий на время приостановлено. При этом меры не распространяются на официальные мероприятия от органов исполнительной власти.

— Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров, которые расположены в зданиях. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Всем организациям, обслуживающим граждан, также рекомендовали использовать систему чек-инов.

Ограничения ввели на два месяца с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Как пояснил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, столичные власти будут проводить рейды по ночным развлекательным заведениям. За несоблюдение указа будут штрафовать.

По словам Собянина, эти меры позволят спасти тысячи жизней.

«Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост», — Сергей Собянин.

Он отметил, что 9 ноября в столице зафиксировали самый высокий за время эпидемии суточный показатель заболеваемости — 6897 новых случаев. На следующий день количество инфицированных сократилось до 5902, однако власти считают, что ситуация может ухудшиться.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Умерла президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова

Об этом заявила ТАСС директор музея Марина Лошак. О причинах смерти пока не сообщается. Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Александровна возглавляла Государственный...

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, 30 ноября истек срок 20-дневного карантина, который актер отбывал из-за пандемии коронавируса. Ефремов будет отбывать наказание в исправительной колонии, где...

Минздрав разработал проект поправок в закон ‎»Об основных гарантиях прав ребенка в России»

Поправки устанавливают возможность проведения экспертизы детских игр и игрушек, оценки их возможного риска для психики. Документ размещен на портале нормативных правовых актов. Согласно проекту поправок,...

Ученые узнали, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Фото:   pixabay Группа ученых из Турции назвала причину, которая не позволяет остановить пандемию коронавируса, передает РИА Новости. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Infection. Эксперты выяснили, что количество вирусов SARS-CoV-2...

Последние комментарии