Вторник, 15 июня, 2021
Домой КОРОНАВИРУС Врач ответил на вопрос об опасности бессимптомного течения COVID-19

Врач ответил на вопрос об опасности бессимптомного течения COVID-19

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Бессимптомное течение коронавируса может быть самым лучшим вариантом для заболевшего, заявил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, передают «Известия».

По словам специалиста, такое протекание COVID-19 не несет опасности для зараженного. Болибок указал, что в таком случае у человека не наблюдается отклонений в состоянии здоровья.

При этом врач назвал некорректным заявления о том, что человек «болеет» бессимптомно. Он уточнил, что в случае болезни симптомы есть, в данном же случае речь идет о заражении, но не о болезни.

«Бессимптомное течение инфекции — это не болезнь, человек получает инфекцию, она какое-то время живет на слизистой, потом иммунная система реагирует и вырабатывает антитела… Самый хороший вариант того, как можно принять участие в пандемии – перенести все бессимптомно», — цитирует иммунолога 11 ноября НСН.

Сам коронавирус Болибок счел коварной инфекцией, так как при нем развиваются васкулиты — воспаление внутренней оболочки сосудов, что это может привести к массивному тромбозу.

По его словам, COVID-19 опасен особенно для людей с атеросклерозом сосудов и диабетом, тем, что вызывает именно воспаление сосудов, а не воспаление легких.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии