Четверг, 18 августа, 2022
ДомойПолитикаЧубайс объяснил уход с поста главы Ассоциации возобновляемой энергетики

Чубайс объяснил уход с поста главы Ассоциации возобновляемой энергетики

Фото: Владислав Шатило / РБК

Анатолий Чубайс после ухода с поста сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) останется членом президиума организации и будет продолжать поддерживать возобновляемую энергетику в России. Об этом он заявил ТАСС, сообщает РБК.

«Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно еще и потому, что я ожидаю атаку на ВИЭ в России. И хотя профессионально она безосновательна, но политически будет сильно мотивирована. Я остаюсь членом президиума АРВЭ и в этом качестве собираюсь продолжать поддерживать ВИЭ в России», — сказал Чубайс.

Он добавил, что его целью был не пост, а «сама возобновляемая энергетика в России».

Новым сопредседателем АРВЭ станет основатель «Ренова» Виктор Вексельберг, говорится в Telegram-канале ассоциации. «Виктор Вексельберг стал новым сопредседателем АРВЭ, сменив добровольно покинувшего пост Анатолия Чубайса», — сообщили в ассоциации. Вторым сопредседателем остался замглавы «Росатома» Кирилл Комаров.

АРВЭ — некоммерческая ассоциация, которая представляет интересы участников сектора возобновляемой энергетики. Ее деятельность направлена на создание благоприятного инвестклимата и популяризацию использования возобновляемых источников энергии в России. Целью организации является объединение усилий ее членов и сотрудничество в сфере ВИЭ.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии