Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойПолитикаДогузову сняли с поста главы Ростуризма, ей предложили работу в Экспертном совете

Догузову сняли с поста главы Ростуризма, ей предложили работу в Экспертном совете

Фото : Ростуризм/РИА Новости

Зарина Догузова, возглавлявшая Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), освобождена от должности руководителя, ей предложено войти в состав Экспертного совета при правительстве, сообщили в пресс-службе кабмина, передает РИА Новости.

Указ об упразднении Федерального агентства по туризму был подписан 20 октября 2022 года. Его полномочия переданы Минэкономразвития. Сферу туризма в правительстве продолжит курировать вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Для проведения мероприятий, связанных с упразднением Ростуризма, была создана ликвидационная комиссия, которую возглавил замруководителя Агентства Григорий Прокуронов. Ликвидационные мероприятия, за которые отвечает Минэкономразвития, должны быть завершены до 15 марта 2023 года.

«Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова освобождена от занимаемой должности. Распоряжение об этом подписано», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков отметил, что знания и опыт Догузовой будут востребованы.

«Ей предложено войти в состав Экспертного совета при правительстве», — цитирует пресс-служба кабмина Белякова.

В начале ноября почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько и источники в отрасли рассказали РИА Новости, что Догузова отказалась стать заместителем министра экономического развития. При этом Шпилько выразил надежду, что она продолжит работу в туристической отрасли.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии