Домой Политика Француз Боке попросил российское гражданство ради безопасности дочери

Француз Боке попросил российское гражданство ради безопасности дочери

Француз Боке попросил российское гражданство ради безопасности дочери

Фото:  ru.freepik.com

Французский волонтер, бывший военный Адриан Боке попросил политическое убежище в РФ и российское гражданство из-за опасений за жизнь дочери на родине. Об этом он рассказал «Известиям» 18 января.

«Кроме России, мне больше нигде не остаться в безопасности. К тому же я полностью разделяю ценности этой страны. Битва с нацистами — это одна из основных. Моя страна дает нацистам оружие, а я предпочитаю драться с ними», — заявил он.

Ранее, 16 января, в МВД РФ заявили, что готовы рассмотреть вопрос об урегулировании правового положения Боке, если он подаст соответствующее заявление. Ему уже были направлены разъяснения о порядке обращения с ходатайствами о предоставлении политического убежища и признании беженцем, а также с заявлением о предоставлении временного убежища в России.

Боке стал первым западным волонтером, кто публично заявил о провокации украинских боевиков в Буче. В мае 2022 года после посещения Донбасса он также заявил, что украинские войска совершают военные преступления в отношении мирных граждан и пленных российских солдат.

Добавить комментарий