Четверг, 18 августа, 2022
ДомойПолитикаЛавров назвал нервным срывом законопроект сенаторов США о санкциях против РФ из-за...

Лавров назвал нервным срывом законопроект сенаторов США о санкциях против РФ из-за Украины

Фото:   Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нервным срывом законопроект американских сенаторов о новых санкциях против России в случае «нападения на Украину», передает ТАСС.

«Я считаю, что это своего рода такой нервный срыв. В бесконечном утверждении собственного величия люди дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить», — сказал он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Я с изумлением читаю все эти инициативы, вроде взрослые люди, серьезные политики, не первый год в Конгрессе [США]. И такого рода шаги не делают чести абсолютно <…> Там есть даже предложения вводить санкции независимо от того, будет нападение так называемое на Украину или не будет, просто за то, что не убираем войска со своей территории», — указал министр.

При этом, по словам главы МИД, американская делегация в Женеве в ответ на встречные вопросы России заявляла, что они свои вооруженные силы и технику в Европе никуда двигать от российских границ не будут. «Это даже не требует никаких комментариев. Это высокомерие высшей степени», — добавил он.

Россия отреагирует на новые санкции США на основе конкретной ситуации, которая сложится из-за действий Вашингтона и его западных союзников, заявил Лавров.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии