Четверг, 30 июня, 2022
ДомойПолитикаМедведев: Россия не будет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб собственному рынку

Медведев: Россия не будет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб собственному рынку

Фото:   Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Россия не будет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб собственному рынку. Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, передает ТАСС.

Он отметил, что Россия «готова свои обязательства выполнять в полном объеме, но и от торговых партнеров ждет содействия, в том числе на международных площадках».

«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой — требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты. И еще раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России — дело святое», — написал он.

Медведев с иронией указал, что «никто еще не собирал урожай в телевизоре и интернете — для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения».

«Россия это умеет, у нас есть все возможности, чтобы продовольствие у других стран было, а продовольственных кризисов не случилось. Просто не надо мешать нам работать», — резюмировал замглавы СБ РФ.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии