Среда, 28 июля, 2021
ДомойПолитикаМеркель в телефонном разговоре заявила Путину, что благодарна за "руку примирения" после...

Меркель в телефонном разговоре заявила Путину, что благодарна за «руку примирения» после преступлений нацистов

Фото:    AP Photo/Markus Schreiber/ТАСС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела во вторник телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по случаю 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз, передает ТАСС

«Канцлер подчеркнула, что страдания, которые причинили совершенные немцами преступления жителям в России, а также на Украине, в Белоруссии и в других бывших советских республиках, ощущают миллионы семей. Канцлер глубоко благодарна за то, что так много граждан этих стран протянули руку примирения [Германии]», — говорится в заявлении официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта.

Как сообщила пресс-служба Кремля, телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе германской стороны. В сообщении пресс-службы российского президента отмечается, что Меркель «выразила чувства сопереживания в связи с неисчислимыми бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война».

Ранее во вторник на сайте Кремля была опубликована статья Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к нынешней памятной дате. В ней российский лидер, в частности, отметил, что РФ выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой. Он также обратил внимание, что вся послевоенная история континента подтверждает: процветание и безопасность возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии