Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойПолитикаМинсельхоз РФ предложил ввести временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы

Минсельхоз РФ предложил ввести временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы

Фото:   pixabay

Минсельхоз РФ предложил ввести временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно. Соответствующий проект постановления правительства опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

«Установить с 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно временный запрет на вывоз риса (код 1006 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) и крупы рисовой (код 1103 19 500 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза)», — уточняется в проекте постановления.

В проекте уточняется, что временные ограничения не будут распространяться на рис, вывозимый с территории РФ в государства — члены ЕЭС, в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Ограничения также не будут распространяться на рис, вывозимый с территории России для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства РФ, в рамках международных межправительственных соглашений и международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ, а также рис, перемещаемый между частями территории РФ через территории иностранных государств.

Временные ограничения не коснутся риса, вывозимого в качестве припасов, в целях обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств, и организаций РФ, расположенных в г. Байконуре (Республика Казахстан) и на территории комплекса «Байконур», на архипелаге Шпицберген, а также на рис, вывозимый физическими лицами для личного пользования.

Постановление в случае его принятия вступит в силу с 1 июля 2022 года. Уточняется, то Минэкономразвития РФ в установленном порядке должно будет уведомить ЕЭК о введении временного запрета.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии