Среда, 14 апреля, 2021
Домой Политика По мнению Эрдогана, Путин дал Байдену "очень умный и очень элегантный ответ"

По мнению Эрдогана, Путин дал Байдену «очень умный и очень элегантный ответ»

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал американского лидера Джо Байдена за утвердительный ответ на вопрос, является ли президент России Владимир Путин «убийцей», сообщает РБК со ссылкой на агентство Anadolu.

«Слова господина Байдена о Путине — это заявление, неподобающее для главы государства», — сказал он.

По мнению Эрдогана, президент России «сделал то, что должен, дав очень умный и очень элегантный ответ», сообщил портал Akit.

Поводом для критики стал ответ Байдена журналисту ABC News, который спросил, считает ли президент США Путина «убийцей». Байден сказал: «Ммм, да».

Путин прокомментировал его ответ фразой «кто так обзывается, тот так и называется». «Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим», — пояснил российский президент.

Он также заявил о готовности провести в ближайшие дни переговоры с Байденом, «чтобы не пикироваться вот так заочно». «Я хочу предложить ему продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, без всяких задержек», — сказал Путин.

В ответ на это Белый дом объявил, что в пятницу, 19 марта, Байден будет занят и не сможет провести переговоры. Пресс-секретарь Джен Псаки также напомнила, что у лидеров России и США уже был телефонный разговор и «есть другие мировые лидеры», с которыми американский президент еще не взаимодействовал.

Сам Байден не стал отвечать на соответствующий вопрос журналистов. После того как президента после окончания его выступления по вопросам вакцинации спросили, согласится ли он участвовать в открытых дебатах с Путиным, Байден не ответил и вышел из зала.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Путин умеет элегантно ответить. Он говорит так, чтобы у адресата не были задействованы психологические защиты мозга. Ответ вежливый. Но в сухом остатке: Ты нездоров, иди лечись!

    • Так мог ответить ребенок лет 5-6, ну или дяденька-выживший из ума. Даже в качестве шутки такие детсадовские поговорки в устах президента большой страны вызывают только недоумение.

      • То есть со стороны Байдена это нормально называть лидера другой страны убийцей?
        А как на твой взгляд отреагировал бы взрослый, сильный, уверенный в себе, без предрассудков человек, на котором лежит огромная ответственность?

        • Байден волен говорить так, как он думает.
          А взрослый мог сказать, что это не правда. Это не я травил Скрипалей и отравил (список).

    • Путиy волен говорит только так, чтобы мне не было стыдно за Президента, которого я выбирал.

  2. То есть по твоему Путин, как ребенок ответил Байдену. Потом предложил ему поговорить открыто, а Джо, как настоящий мужик сначала убегал от ответа, а потом сказал что-то невнятное журналистам.
    У тебя, по всей видимости, есть некоторые проблемы с видением причинно-следственных связей.

    • Разговор был о том, как ответил Путин.
      Если говорить о ПС связях, то реакция на его слова -это уже следствие и другой разговор и другая тема.
      И в этой теме можно называть реакцию Байдена как кому захочется. Я склоняюсь к версии, что он не считает Путина равным себе и не считает себя обязанным отвечать его высказывания.

      • Да хоть к каким версиям не склоняйся, выглядит это так, что американский истеблишмент боится разговора Путина с Байденом в публичном пространстве, ибо Джо частенько забывает, где находится, как кого зовут, он теряет свою же нить размышлений.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии