Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойПолитикаПостпред Китая при ООН: миру не нужна новая холодная война

Постпред Китая при ООН: миру не нужна новая холодная война

Фото:  REUTERS/Andrew Kelly

Мир нуждается не в новой холодной войне и блоковой конфронтации, а в росте и прогрессе для всех. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном сотрудничеству с ОБСЕ, передает ТАСС.

«Холодная война давно закончилась. От менталитета холодной войны, основанного на блоковой конфронтации, следует полностью отказаться. Провоцирование блоковой конфронтации приведет только к катастрофам и усилит разделения», — сказал он.

«Это касается и Европы, и других регионов мира, — продолжил китайский дипломат. — Миру не нужна новая холодная война, миру нужны общий прогресс и рост».

Чжан Цзюнь напомнил о принципе неделимости безопасности, который в свое время лег в основу Хельсинского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Сейчас этот принцип приобретает особое значение, его нужно реализовать на практике. Окончательным решением кризиса на Украине будет серьезное и уважительное отношение к обеспокоенностям в сфере безопасности всех государств и создание сбалансированной и эффективной архитектуры европейской безопасности», — указал он.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии