Четверг, 18 августа, 2022
ДомойПолитикаПранкеры Вован и Лексус позвонили писательнице Джоан Роулинг от имени Зеленского

Пранкеры Вован и Лексус позвонили писательнице Джоан Роулинг от имени Зеленского

Фото:   Артем Геодакян/ТАСС

Пранкеры Вован и Лексус позвонили писательнице Джоан Роулинг от имени президента Украины Владимира Зеленского. Как пояснил на ПМЭФе Лексус, президент Украины «всем звонит постоянно», поэтому его звонки никого не удивляют и в такой розыгрыш легко поверить. Блогеры представили розыгрыш на ПМЭФе, а полная запись разговора опубликована на их Rutube-канале, сообщает РБК.

Вован и Лексус обсудили с Роулинг «отмену» России за рубежом. Автор «Гарри Поттера» согласилась с тем, что популяризовать русскую культуру сейчас не стоит, и добавила, что давление на Москву надо оказывать культурно и экономически. 

В ответ на вопрос о том, можно ли использовать собранные учрежденным писательницей фондом Lumos средства не на помощь украинским детям, а на оружие, она сказала: «Да, я это полностью понимаю». Когда «Зеленский» рассказал Роулинг, что приказал писать «Авада Кедавра» (убивающее заклинание из книг о Гарри Поттере) на ракетах, писательница это одобрила. Также Вован и Лексус спросили у писательницы, может ли она сменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя — на чуб в запорожском стиле. Роулинг пообещала подумать.

В конце видео блогеры попросили Роулинг передать привет «любимым писателям» Зеленского Вовану и Лексусу, что она и сделала.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии