Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойПолитикаПрезидент России: нельзя терять в ДТП столько людей, как при военных действиях

Президент России: нельзя терять в ДТП столько людей, как при военных действиях

Фото:   pixabay

Владимир Путин призвал добиваться снижения смертности на дорогах. Нельзя терять в ДТП такое же число людей, как при военных действиях, заявил он в пятницу на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, передает ТАСС.

«Нужно продолжать эту работу вместе с полицией и дорожниками. Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях», — прокомментировал Путин доклад Хуснуллина о снижении смертности в ДТП в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Путин отметил, что снижение смертности в ДТП — это результат комплексных усилий и МВД, которое «работает в целом все лучше», и дорожников. «Это комплексные мероприятия, и нужно, конечно, развивать санитарную авиацию, оказывать помощь людям в первый час после аварии. Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать», — поручил президент.

Глава государства также уделил отдельное внимание благоустройству дорожной инфраструктуры.

Хуснуллин заявил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в России снизилась. В этом году снижение смертности произошло даже несмотря на то, что активность на дорогах выросла по сравнению с прошлым годом, когда в стране активно вводились ограничения по COVID-19.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии