Домой Политика Путин разрешил недружественным странам использовать валюту при оплате долгов за газ

Путин разрешил недружественным странам использовать валюту при оплате долгов за газ

Президент РФ Владимир Путин разрешил расчеты в иностранной валюте с покупателями из недружественных стран при оплате или взыскании задолженности за поставки российского газа, следует из соответствующего указа, опубликованного на интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

Документом дополняется пункт 8 изданного в конце марта указа, который установил с апреля порядок оплаты за российский газ в рублях с покупателями из недружественных стран. В этом пункте говорится, что если покупатель передал обязательство по оплате газа другому лицу, оно исполняет его также в этом установленном порядке.

Новый документ уточняет, что «расчеты между российским поставщиком и иностранным покупателем при взыскании российским поставщиком задолженности с иностранного покупателя или погашении им задолженности перед российским поставщиком по контракту на поставку природного газа, поставка по которому осуществлена в полном объеме в соответствии с условиями такого контракта или прекращена на основании подпункта «б» пункта 1 настоящего указа, могут производиться в иностранной валюте, указанной указанной в таком контракте».

При этом оплата должна производиться на специальный счет поставщика, открытый уполномоченным банком в указанной в контракте иностранной валюте.

Добавить комментарий