Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойПолитикаРоссия найдет покупателей на свой газ после приостановки сертификации трубопровода "Северный поток...

Россия найдет покупателей на свой газ после приостановки сертификации трубопровода «Северный поток — 2»

Фото из открытых источников

Россия найдет покупателей на свой природный газ после приостановки сертификации трубопровода «Северный поток — 2» Германией, а также справится с последствиями любых возможных санкций. Об этом заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в опубликованном в пятницу интервью брюссельскому интернет-порталу Euractiv, передает ТАСС.

«Энергетика — это сфера, где степень взаимозависимости России и ЕС велика», — отметил он.

«Никто из правительства Германии не сказал, что проект мертв, он приостановлен», — сказал постпред. Сейчас его, по словам Чижова, можно назвать «спящей красавицей». Но кто от нынешнего решения будет страдать? задается вопросом Чижов. «Россия найдет покупателей на свой газ», — отметил он.

Были лидеры из стран, не входящих в ЕС, которые «предсказывали во время предыдущих раундов санкций, что российская экономика будет разорвана на куски», напомнил он. «Мы выживем, мы умеем рассчитывать риски и справляться с последствиями любых возможных санкций, а они имеют эффект бумеранга, они очень часто бьют по тем, кто их вводит», — подчеркнул собеседник издания.

«Не из-за контрсанкций, а потому, что в этом очень взаимосвязанном мире, в этой глобальной экономике они нанесут ответный удар», — добавил Чижов.

22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что германское правительство приостанавливает сертификацию проекта «Северный поток — 2» после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. 

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии