Вторник, 26 октября, 2021
ДомойПолитикаВладимир Путин предложил Джо Байдену провести открытый диалог, при условии, что он...

Владимир Путин предложил Джо Байдену провести открытый диалог, при условии, что он произойдет «фактически в прямом эфире»

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену провести открытый диалог уже в пятницу или в понедельник, но при условии, что он произойдет «фактически в прямом эфире» и будет честным, передает ТАСС.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии», — сказал Путин в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем в понедельник, — добавил глава государства. — Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время, я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение министерству иностранных дел».

Как считает глава российского государства, «это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов». «Да и для многих других стран, имея в виду, что на нас как на самых крупных ядерных державах лежит особая ответственность за стратегическую безопасность на планете», — уверен Путин.

Возможная повестка

«Мы могли бы поговорить и о двусторонних отношениях, и о стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов — их много, перечислять не буду, — и о других проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество», — сказал Путин. Он добавил, что темой беседы могла бы стать и борьба с пандемией коронавируса.

«Известно, ситуация в Соединенных Штатах непростая, они далеки еще от решения этих вопросов. У нас движение более уверенное вперед, нам есть о чем поговорить, чем поделиться», — полагает президент РФ.

Он подчеркнул, что разговор с Байденом может состояться «при условии, если это будет прямой, честный разговор, по сути, в прямом эфире».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии