Понедельник, 1 марта, 2021
Домой Политика Захарова назвала политической акцией присутствие западных дипломатов на суде над Навальным

Захарова назвала политической акцией присутствие западных дипломатов на суде над Навальным

Фото:   Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Присутствие представителей зарубежных посольств на судебном процессе над Алексеем Навальным не является нормой в дипломатии, речь идет о политической акции, передает ТАСС. Об этом написала во вторник на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это никакая не норма. Нормой является присутствие зарубежных дипломатов на судах, когда судят граждан их страны или международных террористов — людей, совершивших преступление в третьих странах, например, — указала дипломат. — А когда дипломаты, тем более коллективно, присутствуют на процессах по делам не своих граждан, речь идет о политической акции».

Также Захарова напомнила, что представителей российских диппредставительств на Западе не всегда допускают на судебные процессы над гражданами РФ. «Во многих случаях американская сторона отказывает российским дипломатам в присутствии на судах по делам никаких не американцев, а россиян», — добавила она.

«Не надо придумывать какие-то несуществующие дипломатические нормы и практики, нужно давно признать: в данном случае это западные деньги, западные дипломаты (что Япония делает в суде — знает Вашингтон), западный политический проект», — резюмировала дипломат.

Ранее корреспондент ТАСС сообщил, что в Мосгорсуд, где на выездном заседании Симоновского районного суда рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное по делу о хищениях у компании «Ив Роше», прибыло около 20 представителей посольств разных стран, среди них США, Болгария, Польша, Латвия, Австрия, Швейцария.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии