Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойПолитикаЗеленский выразил недовольство тем, что постоянные члены Совбеза ООН имеют право вето при...

Зеленский выразил недовольство тем, что постоянные члены Совбеза ООН имеют право вето при принятии решений

Фото:   EPA-EFE/PETER FOLEY/ТАСС

Украинский президент Владимир Зеленский предложил ООН самораспуститься, если организация не предпримет меры для отстранения России от принятия решений, касающихся конфликта на Украине, передает ТАСС.

«Сейчас мы требуем решений от Совета Безопасности [ООН] для мира на Украине», — сказал Зеленский. По его словам, ООН может ограничить полномочия России, чтобы она не блокировала решения, связанные с ее собственными действиями, либо «переформатироваться и работать реально ради мира». «Либо — если ваш действующий вариант безальтернативный и выхода просто нет, то тогда только самороспуск. Я уверен, что вы способны обойтись без третьего варианта», — сказал президент Украины.

Зеленский выразил недовольство тем, что постоянные члены Совета Безопасности ООН, включая Россию, имеют право вето при принятии решений в организации. «Не должно быть больше исключений или привилегий, все должны быть равными, все участники международных отношений, вне зависимости от их экономической мощи, географического положения или индивидуальных амбиций», — заявил он.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии