Домой Социум Адвокат рассказал о рисках продавцов и покупателей при сделках с недвижимостью по доверенности

Адвокат рассказал о рисках продавцов и покупателей при сделках с недвижимостью по доверенности

Адвокат рассказал о рисках продавцов и покупателей при сделках с недвижимостью по доверенности

Фото:  pxfuel

Управляющий партнер юридической компании 4R Group, адвокат Михаил Бойцов предупредил во вторник, 17 января, что при заключении сделок с недвижимостью по доверенности существуют ожидаемые риски для покупателя и неожиданные риски для продавца, передают ИЗВЕСТИЯ.

Для покупателя недвижимости при заключении сделки по доверенности самый большой риск заключается в том, что она может быть уже отозвана.

«Покупатель видит доверенность, а отозвана она или нет, он не знает. Сделка есть, а вот права на недвижимость могут не перейти — это основной риск для покупателя объекта», — уточнил он в беседе с Lenta.Ru.

Бойцов подчеркнул, что проверить актуальность доверенности на 100% невозможно, поскольку есть вероятность, что ее отзовут уже после проверки.

При этом продавец объекта, находящийся за границей, может столкнуться с другой неожиданностью. Например, если гражданин пребывает за границей более 183 дней в году, он уже не резидент и при продаже недвижимости по доверенности налоговая служба начислит ему приличный налог.

Добавить комментарий