Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойСоциум"Башспирт" хотел купить нововоронежскую Аленку как символ "паленой" водки

«Башспирт» хотел купить нововоронежскую Аленку как символ «паленой» водки

Фото : «Нововоронеж Online»/ВКонтакте/РИА Новости

Акционерное общество «Башспирт» хотело купить на аукционе вызвавшую резонанс статую «Аленушка», чтобы сделать ее символом контрафактной спиртной продукции, сообщили РИА Новости на предприятии.

Аукцион по продаже арт-объекта «Аленушка» состоялся 15 февраля. Приобрести скульптуру изъявили желание четыре участника, начальная цена объекта составила 1 миллион рублей. В итоге аукцион завершился на 33-м шаге победой «участника №3», который предложил 2,6 миллиона рублей. Победителем аукциона стало частное лицо, сообщила РИА Новости организатор торгов Ольга Орлова.

В «Башспирте» РИА Новости рассказали, что тоже участвовали в аукционе, однако не выиграли тендер — финальным предложением завода стала сумма 2,55 миллиона рублей.

«Аленку» из Нововоронежа «Башспирт» хотел превратить в символ «паленки». И в качестве образа любой контрафактной спиртной продукции, в случае победы в тендере, оригинальный арт-объект планировали установить у входа в новый офис торгового дома компании», — пояснили агентству на предприятии.

Памятник к 250-летию села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Внешний вид памятника вызвал широкий резонанс. Местные жители попросили мэрию не «позорить город этим уродством», убрать «этот шедевр», называли памятник «чертовщиной», «ущербным подобием».

На совещании в администрации города решили демонтировать этот арт-объект, стоимость которого составила около 1 миллиона рублей, при этом из бюджета города «не было потрачено ни копейки». Аленку демонтировали и отправили на хранение в муниципальное предприятие.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии