Четверг, 21 октября, 2021
ДомойСоциумБывший замглавы СВР Виталий Маргелов умер от осложнений после COVID-19

Бывший замглавы СВР Виталий Маргелов умер от осложнений после COVID-19

Фото:   Артем Геодакян/ТАСС

Бывший замглавы Службы внешней разведки РФ генерал-полковник Виталий Маргелов умер в Москве от осложнений в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом ТАСС сообщил его сын Михаил Маргелов.

«Отец умер сегодня около 21:00 мск в госпитале ФСБ. Причина — ковид, он неделю уже был в реанимации, у него было обширное поражение легких», — сказал он.

По словам Михаила Маргелова, организацией церемонии прощания и похорон будет заниматься Служба внешней разведки. «Пока врачи не сказали, какими могут быть похороны, открытыми или закрытыми. Ориентировочно прощание будет в конце недели, в четверг — пятницу», — уточнил собеседник агентства.

Генерал-полковнику Виталию Маргелову было 79 лет. Он попал на службу в разведку в 1965 году. В 1980-х годах был начальником 5-го отдела Первого главного управления КГБ СССР, которое работало в Западной Европе и на Балканах. С 1997 по 2003 год был заместителем директора СВР по оперативным вопросам. В 2003 году избирался депутатом в Государственную думу. Его отец — советский военачальник, командующий советскими воздушно-десантными войсками Василий Маргелов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии