Среда, 22 сентября, 2021
ДомойСоциумДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству восьмилетней девочки

ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству восьмилетней девочки

Фото:  соцсети

Проведенная специалистами ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству девочки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки», — сказала она.

По словам Волк, 19 августа тело девочки нашли завернутым в полиэтилен и кусок половика, оно лежало в картонной коробке из-под бытовой техники. «В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан», — пояснила официальный представитель ведомства, отметив, что подозреваемым оказался 40-летний уроженец города Сургута.

Девочка пропала 30 июня этого года, ее тело с признаками насильственной смерти нашли 19 августа у озера Оброчное в 2,5 км от ее дома. Уголовное дело расследуется по ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». По решению председателя СК Александра Бастрыкина оно было передано в центральный аппарат ведомства. Следователи Главного следственного управления (ГСУ) и криминалисты центрального аппарата СК продолжают работать в Тюменской области.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии