Среда, 22 сентября, 2021
ДомойСоциумОбразованиеЕлена Шмелева: допуск студентов к занятиям по принципу вакцинации - дискриминация

Елена Шмелева: допуск студентов к занятиям по принципу вакцинации — дискриминация

Фото:   pixabay

Принудительная вакцинация студентов от коронавируса для допуска их к обучению в очной форме является дискриминацией определенных категорий студентов, заявила в понедельник в ходе открытия штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в Москве руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, которая входит в пятерку списка партии на выборах в Госдуму, передает ТАСС.

«Я считаю, что принудительно студентов прививать нельзя и вообще ничто принудительное не может сработать эффективно. Чтобы ситуация была эффективна и безопасна для всех, надо собираться с союзом ректоров и с министерством и обсуждать. Мы против такого подхода, это дискриминация определенных категорий студентов», — сказала Шмелева, отвечая на вопрос об отношении к инициативе введения ограничений на посещение не вакцинированными студентами очных занятий.

Она добавила, что обсуждаемая позиция, когда студентов хотят пускать в общежития только по справке о вакцинации, исключит из образовательного процесса часть учащихся. При этом, подчеркнула Шмелева, рекомендации по вакцинации несовершеннолетних еще до конца не приняты.

«Давайте на нашей площадке соберем совещание. И я уже разговаривала с Валерием Николаевичем [Фальковым, главой Минобрнауки РФ], они готовы давать те разъяснения, которые помогут начать учебный год для всех, но безопасно и с максимальным пониманием каждого шага по вакцинированию всех категорий студентов или мониторингу ситуации в каждом вузе», — добавила Шмелева.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии