Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Технологии Гаджеты Эксперт назвал три важных признака, прослушивается ли ваш смартфон

Эксперт назвал три важных признака, прослушивается ли ваш смартфон

Если ваш смартфон «живет своей жизнью», на телефоне появились приложения, которые вы не устанавливали, то есть большая вероятность, что вас могут прослушивать.

Глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусковназвал три главных признака, как определить, находится ли ваш телефон на прослушке:

— смартфон сам включается и выключается;

— телефон быстро разряжается, крайне быстро, даже если вы его не используете;

— у мобильного устройства садится батарея.

Все это, по мнению Кускова, может свидетельствовать о том, что кто-то использует легальные или нелегальные методы прослушки. Распознать это не всегда удается, сделать это непросто, поскольку применяется дорогостоящее оборудование, рассказал он «Прайм«.

Также, эксперт отметил, если в смартфоне очень быстро садится батарея, это значит, что работает какая-то программа в фоновом режиме. Какая именно и почему — нужно обязательно выяснять, например, обратившись в сервисную службу.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии