Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойСоциумКультураФильм Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" продан для проката более 30 странам

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» продан для проката более 30 странам

Фото:   соцсети

Фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» продан для проката более 30 странам, в России в кинотеатры отправлено около 500 копий. Об этом сообщил продюсер картины Илья Стюарт на пресс-подходе после всероссийской премьеры в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Это кино невероятно русское, вообще это про русский ДНК. Тот факт, что он уже продан на сегодняшний день в более 30 стран, для меня признак успеха. То, что за пределами России люди знакомятся с нашей культурой, — это важно. Мы с многими нашими коллегами говорили в тех же Каннах, и они признавались, что не все поняли, что очевидно, но влюбились в киноязык и мир, в который их приглашает режиссер», — сказал он.

По его словам, все больше людей в России интересуются авторским кино. «Я надеюсь, и мы это видим по статистике, которую вы упомянули, что все больше и больше людей интересуются авторскими фильмами, пусть это небольшие показы в маленьких городах [России], которые вы упомянули, но потихоньку индустрия авторского кино расширяется. Копий будет, нужно перепроверить с прокатчиком, но в районе 500, что для авторского кино довольно много», — пояснил Стюарт.

Кинолента снята Серебренниковым по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Она рассказывает историю семьи Петровых, где муж — автослесарь, жена — библиотекарь. У них есть сын, но вместе они не живут. Когда они заболевают гриппом, жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

Роли в картине исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов. 

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии