Пятница, 20 мая, 2022
ДомойСоциумКультураЛичные письма Эдуарда Лимонова продадут на аукционе «Литфонда»

Личные письма Эдуарда Лимонова продадут на аукционе «Литфонда»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

На торги «Литфонда», которые состоятся 3 февраля, выставлены письма, рукописи, автографы, фотографии и другие мемориальные предметы, связанные с именем Эдуарда Лимонова. Всего более 100 лотов, сообщили «Известиям» 18 января представители аукционного дома.

Значительная часть материалов — это архив художника Вагрича Бахчаняна. Лимонов и Бахчинян родились в Харькове и долгое время были дружны. Именно Бахчанян придумал творческий псевдоним «Лимонов» Эдуарду Савенко.

Большинство писем в конвертах адресованы Дмитрию Петровичу Савицкому («для Эдика»), у которого Лимонов жил в первые годы пребывания в Москве, с 1967 года. Именно усилиями Савицкого впервые в СССР были опубликованы стихи Лимонова. Среди прочего на аукционе представлены 10 писем к Лимонову от его первой жены Анны Моисеевны Рубинштейн, датируемые 1970–1972 годами.

По словам гендиректора «Литфонда» Сергея Бурмистрова, одна из наиболее любопытных рукописей — схема знакомств Лимонова, где фигурируют имена ведущих представителей советского андеграунда.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии