Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойСоциумКультураЛоза отсудил у Первого канала миллион рублей за кавер "Плота", исполненный на...

Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей за кавер «Плота», исполненный на «Голосе»

Фото:   РИА Новости / Сергей Мамонтов

Мосгорсуд обязал Первый канал выплатить Юрию Лозе миллион рублей за использование переработанной версии его песни «Плот» в шоу «Голос», сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил требования истца частично: взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере миллиона рублей и судебные расходы», — пояснили там.

Лоза настаивал на выплате четырех миллионов рублей. Кроме того, он требовал удалить запись передачи, где звучала песня, но в этом суд ему отказал.

Лоза подал иск к Первому каналу еще в мае. Он утверждал, что телеканал существенно испортил его произведение, «создав неприемлемую для создателя версию оригинала». Песню сократили до куплета и припева продолжительностью 1 минута 55 секунд, в музыкальную часть добавили оркестр с барабанами и клавишными, из-за чего, как считает автор, пострадали и целостность, и замысел.

Помимо этого, Лозу возмутили комментарии ведущих и членов жюри «Голоса», которые позволили себе «непристойную иронию», а также «распространение не соответствующих действительности фактов из биографии автора, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию». Все это, заявил музыкант, нанесло удар по «накопленной за десятилетия безупречной творческой деятельности репутации и бережному отношению к интеллектуальной работе».

О реакции сторон на решение суда пока не сообщается.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии