Пятница, 20 мая, 2022
ДомойСоциумКультураМХАТ: правоохранители завели уголовное дело по факту хищения более 4 миллионов рублей...

МХАТ: правоохранители завели уголовное дело по факту хищения более 4 миллионов рублей из кассы театра

Фото: РИА Новости

Генеральный директор Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Владимир Кехман рассказал РИА Новости, что написал заявление в полицию, и правоохранители завели уголовное дело по факту хищения более 4 миллионов рублей из кассы театра.

«С 1 декабря 2021 года казначейство начало свою проверку в театре. Мы начали инвентаризацию. Главный бухгалтер Галина Гетьман несколько раз обращалась ко мне, говорила, что мы не можем предоставить нужные для проверки документы по определённым причинам. Я понимал, что что-то не так, вызвал всю бухгалтерию, поговорил с ними, объяснил, что нам важно сделать все как можно быстрее. Когда я увидел, что есть какое-то сопротивление с их стороны, меня это насторожило», — рассказал РИА Новости Кехман.

Он сообщил, что ранее, в частности, в Минкультуры, ему говорили об аналогичном сопротивлении бухгалтерии театра в предоставлении документов в ходе других проверок. Гендиректор театра уволил Гетьман.

По словам Кехмана, впоследствии в бухгалтерии обнаружили пропажу более 4,2 миллиона рублей, которые должны были лежать в сейфе.

«Сначала мы передадим все документы следствию, а затем я смогу рассказать о них. Я написал заявление в полицию, на этой неделе было возбуждено уголовное дело», — заявил Кехман.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии