Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Социум Культура Ответ Ширвиндта Гордону

Ответ Ширвиндта Гордону

Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать удовольствие от жизни. И вот на днях он не отказал себе в ещё одном удовольствии — поучаствовать в видеобеседе с Гордоном. Тем самым.

В частности, помимо прочего Александр Анатольевич поведал, почему именно киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины. С его слов, это случилось в связи с гастролями в Севастополе, причём по приглашению местной стороны.

«Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей.»

Вообще, конечно, все эти совковые запреты — полный бред. Как раз тот самый случай, когда в общем-то понятная обида на агрессивное вмешательство большого соседа в дела страны, перерастает в маразм. Можно подумать, что Александр Анатольевич самолично «развалил часовню».

Ну и разумеется, Гордон не был бы Гордоном, если бы не задал интервьюируемому свой фирменный провокационный вопрос о принадлежности Крыма. А Ширвиндт возьми да и скажи буквально следующее:

«Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос. Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно.»

А что, довольно оригинальный ответ. Ведь если вдуматься и отринуть от себя все эти политические игрища, примерно так всё и есть. Согласитесь — твой собственный Крым, а также Крым Айвазовского, Бунина, Волошина, Цветаевой — куда ценнее. Он уникален и такого ни у кого нет. В то же время этот Крым в равной степени может принадлежать москвичу, львовянину или крымскому татарину.

ИсточникNasedkin

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии