Воскресенье, 12 июля, 2020
Домой Социум Культура Ответ Ширвиндта Гордону

Ответ Ширвиндта Гордону

Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать удовольствие от жизни. И вот на днях он не отказал себе в ещё одном удовольствии — поучаствовать в видеобеседе с Гордоном. Тем самым.

В частности, помимо прочего Александр Анатольевич поведал, почему именно киевские власти запретили ему въезд на территорию Украины. С его слов, это случилось в связи с гастролями в Севастополе, причём по приглашению местной стороны.

«Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей.»

Вообще, конечно, все эти совковые запреты — полный бред. Как раз тот самый случай, когда в общем-то понятная обида на агрессивное вмешательство большого соседа в дела страны, перерастает в маразм. Можно подумать, что Александр Анатольевич самолично «развалил часовню».

Ну и разумеется, Гордон не был бы Гордоном, если бы не задал интервьюируемому свой фирменный провокационный вопрос о принадлежности Крыма. А Ширвиндт возьми да и скажи буквально следующее:

«Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос. Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно.»

А что, довольно оригинальный ответ. Ведь если вдуматься и отринуть от себя все эти политические игрища, примерно так всё и есть. Согласитесь — твой собственный Крым, а также Крым Айвазовского, Бунина, Волошина, Цветаевой — куда ценнее. Он уникален и такого ни у кого нет. В то же время этот Крым в равной степени может принадлежать москвичу, львовянину или крымскому татарину.

ИсточникNasedkin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

«До последнего боролись за жизнь»: Прокурорская проверка показала, что могло бы спасти группу Дятлова

Завершена прокурорская проверка гибели туристов в горах Северного Урала, проведенная по запросу «Комсомольской правды». Завершена прокурорская проверка причин одного...

«Забрали у нас столицу, теперь забирают губернатора»

Хабаровский край вышел протестовать против ареста Сергея Фургала В Хабаровском крае прошли беспрецедентные для региона несанкционированные акции в...

Названы места с высоким риском заразиться COVID-19

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний назвал наиболее опасные с точки зрения угрозы распространения коронавируса места. К ним относятся пространства со...

Экономист объяснил пользу деноминации рубля: доллар будет стоить 60-70 копеек

Разуваев предложил зачеркнуть два нуля на купюрах В российских финансовых кругах возникла новая идея: деноминировать отечественные дензнаки. Предложение озвучил...

Последние комментарии

%d такие блоггеры, как: