Суббота, 5 декабря, 2020
Домой Закон и порядок Скандалы и интриги Составлен список самых громких скандалов в «Что? Где? Когда?»

Составлен список самых громких скандалов в «Что? Где? Когда?»

Фото: wikipedia.org / Телекомпания «Игра-ТВ»

4 сентября телепередаче «Что? Где? Когда?» исполнилось 45 лет. За это время широко известный проект несколько раз оказывался в центре серьезных скандалов, среди которых есть и обвинения в подкупе и домогательствах. 

Участники легендарной телепередачи уклончиво отвечают на вопросы о скандалах, ссылаясь на договоренности с компанией. 

«Понимаете, у нас договоренность с компанией [о том], что мы не можем давать комментарии без разрешения, я-то сам готов», — заявил в беседе с «Газетой.Ru» магистр игры Виктор Сиднев.

В феврале 2019 года главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил игрока Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. По его словам, знаток пытался выкупить ответы на долю от выигрыша в 3 млн рублей. Тогда в свое оправдание Друзь заявил, что это Бер его пытался спровоцировать. Последний в итоге лишился своего места работы.

На инцидент отреагировала и ЧГК: Друзя отстранили от игры. Вернулся в программу знаток только в апреле 2020 года. Издание отмечает, что несогласный с таким итогом четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова» Максим Поташев отказался играть в одной команде старейшин вместе с Друзем. 

Позднее генеральный продюсер и ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк рассказал в одном из интервью про случай, когда из-за действий игрока страдали все остальные. В 2004 году обладателя «Хрустальной совы» Георгия Жаркова обвинили в жульничестве и лишили права участвовать в ЧГК. Позднее ему были предъявлены куда более серьезные обвинения: в незаконном лишении человека свободы (ст. 127 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ).

Крюк тогда отметил, что Жаркова обвиняли к приставанию к студенткам, из-за чего «люди сразу стали ассоциировать «Что? Где? Когда?» и педофилию».

К слову, это не последний секс-скандал, связанный с участниками шоу. В июле 2020 года знаток ЧГК и учитель Михаил Скипский покинул комиссию по работе с детьми и молодежью в международной ассоциации клубов ЧГК. Это произошло после того, как несколько школьниц обвинили его в домогательствах. В ЧГК тогда назвали обвинения «вбросами».

«Во-первых, мне очень жаль, что эта странная мода, появившаяся в Америке, тихой сапой добралась и до нас, — пояснил свою позицию в прямом эфире Instagram генеральный продюсер и магистр игры Андрей Козлов.

В августе в изнасиловании обвинили уже Михаила Барщевского.

Соответствующий пост в Facebook опубликовала Елена Радаева. По ее словам, Барщевский якобы принудил ее к сексу и изнасиловал в 2011 году, когда она обратилась к нему за помощью. 

9 августа Барщевский прокомментировал телеканалу «360» обвинения. Он заявил, что женщина два года назад подавала заявление в прокуратуру, но ей отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием самого факта».

Автор: Олег Волков

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минздрав зарегистрировал отпускную цену на «Спутник V» в 1 942 рубля за 2 компонента

Фото:  Алексей Сухоруков/РИА Новости Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену вакцины против нового коронавируса "Спутник V", она составила 1 942 рубля за два компонента. Об этом...

Путин подписал указ о назначении Чубайса на новую должность

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем главы государства. Он будет отвечать за связи...

Россияне в среднем ожидают дожить до 78 лет при нынешнем образе жизни

Фото:    Михаил Метцель/ТАСС Россияне в среднем планируют дожить до 78 лет, учитывая свой образ жизни и текущие обстоятельства, передает ТАСС. Об этом свидетельствуют результаты...

В ООН предрекли катастрофический 2021 год

В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжелым за последние 75 лет гуманитарным кризисом, заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООНДэвид Бизли на...

Последние комментарии