Среда, 14 апреля, 2021
Домой Социум Культура В Суздале открылся российский фестиваль анимационного кино впервые в онлайн-формате

В Суздале открылся российский фестиваль анимационного кино впервые в онлайн-формате

Церемония открытия в онлайн-формате впервые в истории Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале прошла в понедельник. Трансляцию посвятили 70-летию со дня рождения первого президента фестиваля, режиссера-мультипликатора Александра Татарского, передает ТАСС.

XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале является главным отечественным событием для всех деятелей анимационного искусства, крупнейшим профессиональным смотром отечественной мультипликации. Онлайн-показы фестиваля будут доступны с 15 по 23 марта, офлайн-часть мероприятия состоится в Суздале Владимирской области с 17 по 22 марта 2021 года. Фестиваль организован кинокомпанией «Мастер-фильм» и администрацией Владимирской области при поддержке Минкультуры РФ.

«Если говорить в целом о программе, то момент пандемии заставлял нас опасаться, потому что было беспокойство о том, что мы не наберем большую программу, как обычно <…> Студенты дистанционно занимались и дистанционно могли работать над своими учебными фильмами, так же точно, в несколько замедленном режиме, а то и просто останавливали свою работу киностудии. Но, слава богу, мы набрали программу», — рассказала на церемонии открытия программный директор фестиваля Наталья Лукиных.

Центральной темой церемонии онлайн-открытия стало 70-летие со дня рождения первого президента фестиваля, известного режиссера-мультипликатора Александра Татарского — автора популярных фильмов «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Крылья, ноги и хвосты» и других работ, включая заставку к телепередаче «Спокойной ночи, малыши».

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, 15 марта начались онлайн-показы мероприятия на платформе suzdalfest.online, где все зарегистрированные пользователи интернета России, стран СНГ и Балтии могут в течение всех фестивальных дней бесплатно стать участниками всех событий смотра одновременно с гостями Суздаля. Им также впервые будут доступны фильмы конкурсной и внеконкурсной программ (за исключением полного метра).

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии