Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойСоциумКультура"Золотую Маску" не присудили лучшему режиссеру оперы: Клаус Гут отказался от награды

«Золотую Маску» не присудили лучшему режиссеру оперы: Клаус Гут отказался от награды

Фото:   Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Премия «Золотая маска» не присуждена в этом году в номинации «Лучшая работа режиссера в опере», так как победителем голосования жюри стал режиссер оперы «Саломея» в Большом театре Клаус Гут, ранее отказавшийся от награды в случае ее присуждения, передает ТАСС

«По итогам обсуждения и тайного голосования жюри музыкального театра, состоявшегося днем 19 апреля, <…> большинство голосов набрал Клаус Гут, режиссер оперы «Саломея» в Большом театре. Глубоким вечером, после 23:00, в день голосования в дирекцию Большого театра пришло письмо от Клауса Гута с отказом от премии в случае ее присуждения. <…> По положению о премии и фестивале итоги голосования жюри невозможно изменить, но невозможно и не принимать во внимание решение Клауса Гута. Поэтому премия в номинации «Лучшая работа режиссера в опере» не была присуждена», — сообщается в Telegram-канале фестиваля в среду.

Уточняется, что Клаус Гут не мог знать о решении жюри. Жюри в момент голосования тоже не знало о письме, которое было отправлено в дирекцию фестиваля позднее.

Церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая маска» прошла в среду в онлайн-формате, награды получили 40 театральных деятелей и проектов. На премию был номинирован 81 спектакль, 67 театров.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии