Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойСоциумЗдравоохранениеДиетолог Лисицина: бананы обладают эффектом антидепрессанта

Диетолог Лисицина: бананы обладают эффектом антидепрессанта

Фото:   ru.freepik.com

Диетолог Светлана Лисицина рассказала, что бананы обладают эффектом антидепрессанта благодаря содержанию аминокислоты триптофана, сообщают «Известия».

В беседе с «Газетой.Ru» во вторник, 1 ноября, специалист отметила, что после биохимических реакций аминокислота преобразуется в «гормон счастья» — серотонин, способствующий улучшению настроения, памяти и сна.

Помимо этого, употребление этого продукта способствует повышению устойчивости организма к нервным переутомлениям и снижению стресса благодаря магнию, сообщает «Москва 24».

Кроме того, в бананах содержатся витамины, в том числе витамин С, который помогает работе иммунной системы, способствует усваиванию железа и «отвечает за красивую и здоровую кожу». Также бананы содержат витамин В6, необходимый для работы нервной системы, и витамины А и Е, которые работают как антиоксиданты для организма.

Лисицина рассказала, что бананы являются источником клетчатки, улучшающей работу кишечника и способствующей медленному всасыванию углеводов. Кроме того, клетчатка способствует сокращению скачков глюкозы в крови, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Врач предупредила, что чрезмерное увлечение бананами может привести к головной боли и сонливости, особенно если бананы перезрелые. Сильно недозрелые бананы могут вызвать диарею, это нужно учитывать людям, страдающим заболеваниями кишечника.

Специалист также посоветовала не есть бананы натощак, чтобы не спровоцировать метеоризм, пишет RT. В сутки рекомендуется употреблять не более двух плодов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии