
Фото: ru.freepik.com
Содержащиеся в авокадо витамины и микроэлементы помогают работе сердца. Об этом 22 августа рассказала кардиолог Светлана Павличенко, пишут «Известия».
По ее словам, авокадо содержит калий, который отвечает за проводимость нервных сигналов к сердечным мышцам. Врач отметила, что замена жиров животного происхождения на растительные ненасыщенные жиры на 24–26% снижает риск смерти от сердечных заболеваний.
Авокадо также содержит кремний, бор и никель. Они, в свою очередь, помогают правильному обмену веществ.
«Преимущество авокадо в том, что кроме ненасыщенных жирных кислот, оно содержит природные антиоксиданты, витамины и клетчатку. В комплексе эти нутриенты помогают друг другу усваиваться и более эффективно воздействовать на организм», — рассказала Павличенко в беседе с Lenta.ru.
Кардиолог отметила, что противопоказаний к употреблению авокадо нет, за исключением индивидуальной непереносимости фрукта. Однако нужно учитывать его высокую калорийность.