Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойСоциумЗдравоохранениеМедучреждения Петербурга первыми начали применять новый метод лечения болезни Паркинсона

Медучреждения Петербурга первыми начали применять новый метод лечения болезни Паркинсона

Фото:    pixabay

Учреждения здравоохранения Петербурга первыми начали применять на постоянной основе новую методику лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Метод предполагает установку гастростомы, благодаря которой необходимый препарат поступает прямо к месту всасывания — в тонкую кишку, что повышает качество жизни пациента, сообщили в четверг в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, передает ТАСС.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, данный метод Петербург начал применять первым в нашей стране не в качестве клинических исследований, а на постоянной основе и в рамках ОМС.

«В Петербурге впервые в городских учреждениях здравоохранения начали рутинно применять новую методику лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Команда врачей городской больницы № 40 Курортного района, в составе которой неврологи, эндоскописты и хирурги, обеспечивает установку гастростомы, через которую необходимый препарат подается непосредственно к месту всасывания в тонкую кишку. Метод значительно повышает качество жизни пациентов, позволяет им стать более независимыми и вести самостоятельный образ жизни», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, клинические испытания метода начались в Петербурге более десяти лет назад, сейчас они завершились и получили одобрение для массового применения. На сегодняшний день лечение с использованием новой методики проходят восемь человек, почти все они смогли вернуться к самостоятельной жизни, а некоторые и к работе. Весной 2022 года планируется установка помп еще четырем пациентам.

«Помпа подает препарат постоянно с заданной скоростью прямо в место, где происходит всасывание активного вещества. Тем самым мы можем дать ровно столько, сколько надо человеку и обеспечить постоянную концентрацию препарата в крови. Это спасает больных от непрогнозируемых и неожиданных периодов «выключения» в самый неподходящий момент и выводит контроль над заболеванием на принципиально другой уровень. Мы считаем, что данная методика обеспечила настоящий прорыв в терапии болезни Паркинсона», — процитировали в пресс-службе Алину Агафьину, руководителя отдела клинических исследований Городской больницы № 40.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии