Вторник, 1 декабря, 2020
Домой Социум Здравоохранение Назван продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

Назван продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

Ученые обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа. Соответствующее исследование опубликовано в British Journal of Nutrition.Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 год.

Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин. По мнению ученых, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Умерла президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова

Об этом заявила ТАСС директор музея Марина Лошак. О причинах смерти пока не сообщается. Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Александровна возглавляла Государственный...

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, 30 ноября истек срок 20-дневного карантина, который актер отбывал из-за пандемии коронавируса. Ефремов будет отбывать наказание в исправительной колонии, где...

Минздрав разработал проект поправок в закон ‎»Об основных гарантиях прав ребенка в России»

Поправки устанавливают возможность проведения экспертизы детских игр и игрушек, оценки их возможного риска для психики. Документ размещен на портале нормативных правовых актов. Согласно проекту поправок,...

Ученые узнали, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Фото:   pixabay Группа ученых из Турции назвала причину, которая не позволяет остановить пандемию коронавируса, передает РИА Новости. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Infection. Эксперты выяснили, что количество вирусов SARS-CoV-2...

Последние комментарии