Домой Социум Здравоохранение В Белгородской области врачи в бронежилетах провели операцию по удалению части мины из ноги военного

В Белгородской области врачи в бронежилетах провели операцию по удалению части мины из ноги военного

В Белгородской области врачи в бронежилетах провели операцию по удалению части мины из ноги военного

Фото:   pxfuel

Врачи в бронежилетах провели успешную операцию в Белгородской области по удалению части мины из голени военнослужащего, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

«10.01.2023 года на операционный стол был доставлен военнослужащий, пострадавший во время выполнения боевой задачи. У него были диагностированы множественные осколочные ранения мягких тканей голеней и бедер с обширным дефектом мягких тканей, проникающее ранение брюшной полости, но главное – инородное ранение, торцевой взрыватель 122-мм мины в мягких тканях правой голени», — говорится в сообщении.

Врачи из Военно-медицинской академии находились в служебной командировке и проводили операцию в Валуйской центральной районной больнице.

В связи с риском детонации бригада была одета в бронежилеты, а остальной персонал был выведен на безопасное расстояние.

«Подполковник медицинской службы Виталий Иванов, рискуя жизнью, достал взрывоопасный осколок снаряда, который забрали саперы, и операция была продолжена в штатном режиме», — добавляется в сообщении. На сегодняшний момент состояние пациента не вызывает опасений.

Добавить комментарий