Четверг, 21 января, 2021
Домой В стране В Госдуме призвали оснастить палаты для тяжелобольных кнопками вызова

В Госдуме призвали оснастить палаты для тяжелобольных кнопками вызова

Главу Минздрава просят рассмотреть такую возможность.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил оборудовать палаты для тяжелобольных камерами и кнопками экстренного вызова медперсонала. С инициативой он выступил в письме на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Бывают случаи, когда пациенты не получают помощи из-за невозможности вызвать медиков, говорится в письме, которое есть в распоряжении RT.

Парламентарий отметил, что камеры и кнопки есть в некоторых лечебных учреждениях, но нужно установить их во всех больницах. Главу Минздрава Сухарев просит рассмотреть такую возможность.

5 октября Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт лечения больных COVID-19 в стационарах в Москве. Как рассказывала вице-мэр столицы Анастасия Ракова, новый стандарт позволяет обеспечить пациента комплексной терапией и снизить последствия тяжелого состояния, пишут «Известия«.

«Стандартом стационарной помощи становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при «цитокиновом шторме», применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер», — сказала она.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии