Вторник, 22 июня, 2021
Домой Социум Здравоохранение В Петербурге врачи спасли пациента с COVID-19 после клинической смерти

В Петербурге врачи спасли пациента с COVID-19 после клинической смерти

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев/»Известия»

Врачи больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге спасли пациента с COVID-19, перенесшего клиническую смерть, передают «Известия». Об этом сообщил городской комитет по здравоохранению.

Последняя очередь: как больницы прощаются с коронавирусом

Улучшение эпидемиологической ситуации в России позволило вернуть в обычный режим работы десятки медучреждений

Отмечается, что 45-летнний мужчина поступил в медучреждение 10 января с полисегментарной пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. На следующий день у пациента развилась массивная тромбоэмболия легочной артерии, в результате которой у него случилась клиническая смерть, длившаяся более 40 минут.

«Усилия реанимационной бригады ОРИТ кардиологического профиля увенчались успехом, была восстановлена эффективная сердечная деятельность. Пациент оставался на ИВЛ. Незамедлительно был выполнен системный тромболизис», — говорится в посте комитета, появившемся на его странице «ВКонтакте» 3 февраля.

Спустя три дня мужчину удалось отключить от ИВЛ и продолжить лечение с помощью неинвазивной искусственной вентиляции легких. Уже 19-го числа он был переведен в лечебное 1-е терапевтическое отделение

Сам пациент, как уточнили в комитете, не помнит произошедшего и сначала не поверил, что был близок к смерти. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, он был выписан на амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии